Будет интересно

В какой момент можно получить компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск

Сумма денежной компенсации за дополнительный отпуск может быть включена в статьи расходов организации только в двух ситуациях:

  • Фактическая выплата сотруднику компенсации через кассу организации.
  • Начисление выплаты с применением установленного метода начислений.

Согласно указаниям Минфина РФ, расходы на материальную компенсацию дополнительного отпуска учитываются строго в том периоде, к которому они непосредственно относятся, пропорционально отпускным дням, приходящимся на соответствующий отчетный период. Важный момент: при компенсации дополнительных дней отпуска, количество которых превышает лимит, установленный законодательством, соответствующие суммы в расходах не учитываются! Денежная компенсация дополнительных дней отпуска облагается НДФЛ, как и другие виды доходов работника. Страховые взносы и взносы за травматизм также начисляются на сумму компенсации.

Денежная компенсация за дополнительный отпуск

Вопрос: В организации производственный процесс не позволяет всем сотрудникам полностью ежегодно «отгуливать» все основные и дополнительные отпуска. Возможно ли получение денежной компенсации за дополнительный отпуск (ежегодно или разово)?

Если иное не предусмотрено специализированными нормативными актами, возможно применение ст. 126 ТК РФ.

Практика доказывает, что суды принимают во внимание подобные правила.

В Конституции РФ также закреплено само право сотрудника получать отпуск. Он предоставляется всем, согласно графику, утвержденному работодателем.

Потому именно он будет отвечать в случае выявления каких-либо нарушений. Руководство отвечает и в том случае, если отказалось оформлять отпуск, и не предложило хотя бы минимальной денежной компенсации.

Бухгалтер должен полностью следовать правилам, когда проводит расчёты.

Это многоэтапный процесс, требующий полной отдачи, внимательного подхода.

Даже если увольнение связано с виновным поведением сотрудников, расчет возмещения всё равно осуществляется, отказаться от него нельзя.

В какой момент можно получить компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск

Работник обязан ознакомиться с приказом и расписаться в нем.

Отметка о предоставлении компенсации вместо дополнительного отпуска вносится в личную карточку сотрудника и в график отпусков также на основании соответствующего приказа.

Срок выплаты компенсации за дополнительный отпуск не является фиксированным – она выплачивается работнику в установленный день перечисления заработной платы.

Срок выплаты компенсации за дополнительный отпуск не является фиксированным – она выплачивается работнику в установленный день перечисления заработной платы.

Отражение компенсации за дополнительный отпуск в налоговом учете

Статья 255 НК РФ, согласно которой рассчитывается налог на прибыль, прямо указывает на то, что сумма материальной компенсации за дополнительные дни отпуска, выплачиваемая согласно трудовому законодательству, входит в состав расходов организации на оплату труда сотрудников.

Однако следует учесть тот факт, что сохраняемая зарплата сотрудника на время отпуска и денежная компенсация за дополнительный отпуск – это разные виды расходов на оплату труда. Соответственно, списание суммы компенсации дополнительного отпуска не может быть осуществлено за счет резервных средств.

В какой момент можно получить компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск при увольнении

Важноimportant
Минспорттуризмом России, Профсоюзом работников физической культуры, спорта и туризма РФ 08.10.2009, действующее до 31.12.2011. Пунктом 3.13 этого Соглашения предусмотрено предоставление спортсменам и тренерам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, продолжительность которого определяется коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами, но должна быть не менее 4 календарных дней.

Стандартные положения об условиях предоставления основного и дополнительного отпусков для гражданских служащих дублируются п. 2.10 Отраслевого соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на 2010 — 2012 годы, утв. Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, МЧС России 31.12.2009.


По этому Соглашению общая продолжительность дополнительного отпуска за выслугу лет вместе с ежегодным основным оплачиваемым отпуском для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней, а для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, — 40 календарных дней.

Таким образом, право на дополнительный отпуск и порядок его предоставления и оплаты регулируются не только нормами гл.

В какой момент можно получить компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск работающим пенсионерам

Обычно идёт с 2,9-% ставкой.

  • Страховые взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) (5,1 %).
  • НДФЛ (13 %).
  • Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) (22 %) .

Любые компенсационные выплаты составляют базы для налогообложения. С этих денег государственному бюджету перечисляется НДФЛ. Начисление и выплата налога осуществляется в тот же день, что и возмещения.

Страховые взносы уплачиваются не позднее 15 числа в месяце, который следует за периодом начисления денег.

Для выплаты используется один из следующих способов:

  1. Выдача в банковской компании. Главное – чтобы служащие вовремя подтвердили, что зачисление произошло.
  2. Перевод поступлений на банковский счёт служащего.
  3. Выдача наличными через кассу.

У налогообложения и в этом случае есть некоторые исключения.

Правила оформления выплат

Как оформить компенсации при увольнении

Понадобятся следующие документы для того, чтобы процедура прошла законно:

  1. Заявление со стороны самого сотрудника.
  2. Распорядительная бумага. Её функция возлагается на приказ по увольнению. Для чего пользуются специальным бланком с формой Т-8.
    Ответственный бухгалтер может дополнительно написать о том, что выплачивается компенсация.
  3. Документ, в котором рассчитаны все выплаты, осуществленные к моменту завершения процедуры увольнения.

ТК РФ).

В период работы замена отпуска денежной компенсацией возможна только в той его части, которая превышает 28 календарных дней.

Часть 2 ст. 126 ТК РФ содержит уточнение, согласно которому при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Формулировка «может быть заменена» в ст. 126 ТК РФ подразумевает, что выплата денежной компенсации при продолжении трудовых отношений является правом, а не обязанностью работодателя (Письмо Роструда от 01.03.2007 № 473-6-0). Следовательно, работодатель вправе отказать в удовлетворении просьбы работника о выплате ему компенсации и настаивать на фактическом использовании всего отпуска.

В каких случаях замена отпуска компенсацией недопустима? Положения о замене денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков не распространяются:

  • на беременных женщин;
  • на работников в возрасте до 18 лет;
  • на работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях.

По общему правилу замена отпуска компенсацией для названных категорий работников возможна при увольнении (ч. 3 ст.

Это: оплата проезда к месту работы; материальная помощь; оплата питания, съема квартиры, обучения.

Для расчета среднедневного заработка применяется формула:

Средний дневной заработок = ЗПф./12 мес./29,3

где,

– коэффициент 29,3 – среднее число календарных дней месяца;

– ЗПф. – сумма заработной платы, которая начислена за период расчета.

Как получить компенсацию

Чтобы дали компенсации за неиспользованный основной отпуск в 2018 году требуется подать подписанный бланк заявления руководству. Исчисление отпускных производится исходя из фактически отработанного времени.

Вы не сможете получить компенсацию за очередной основной период, а решение о предоставлении финансовой компенсации за дополнительный период отдыха принимается только на основании доброй воли руководителя.

Но есть вероятность не отдыхать и получить деньги — это увольнение или расторжение договора и прием на работу одним днем.

Источник: http://sovets.net/16643-kompensacii-za-neispolzovannyj-otpusk-v-2018-godu.html

Получение компенсации за дополнительный отпуск

Каждый сотрудник, работающий в организации, имеет право на получение основного отпуска. Его длительность составляет 28 дней, но существуют некоторые категории работников, которым полагается 30 суток (к примеру, инвалидам).

Подобное право можно реализовать только после пребывания на одном рабочем месте сроком не меньше полугода.

Компания ГАРАНТ

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Денежная компенсация за дополнительный отпуск может быть выплачена до использования основного отпуска.

Обоснование вывода:

На основании частей первой и второй ст. 126 ТК РФ по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, либо любое количество дней из этой части.

Продолжительность ежегодного отпуска определяется путем суммирования ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (часть вторая ст. 120 ТК РФ).

Допустим работнику полагается основной отпуск продолжительностью 42 календарных дня и 3 календарных дня дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, а всего 45 календарный дней. Соответственно, при продолжении трудовых отношений компенсированы могут быть не более чем 17 дней отпуска.

Следует учитывать, что в соответствии с частью третьей ст.

Вниманиеattention
Таким образом, выплата денежной компенсации за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, до фактического использования работником этих 28 календарных дней или до окончания соответствующего рабочего года не приводит к нарушению его прав. Соответствующая компенсация может быть выплачена работодателем по заявлению работника в любой момент с начала рабочего года. Отметим лишь, что закон не предусматривает возможности предоставления отпуска или выплаты его компенсации за рабочий год, который еще не наступил (ст.ст.

122. 124 ТК РФ). Следует обратить внимание, что часть вторая ст. 137 ТК РФ среди случаев, когда работодатель вправе произвести удержание из заработной платы, называет увольнение работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска, но не указывает на возможность удержания за неотработанные дни отпуска, компенсированные деньгами. Поэтому при предоставлении компенсации за дополнительные дни отпуска, которые причитаются за период работы, еще полностью не отработанный работником, существует риск того, что работодатель не сможет вернуть оказавшуюся излишне выплаченной часть компенсации за неиспользованный отпуск.
ТК РФ).

Для получения денежной компенсации взамен ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (как части ежегодного отпуска) работник должен написать заявление на имя руководителя организации. Однако следует учитывать, что замена части ежегодного отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя, то есть он может отказать работнику.

Допускается ли замена денежной компенсацией ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда?

По результатам проведенной в организации специальной оценки условий труда отдельные рабочие места отнесены к вредным. В связи с этим работникам установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 календарных дней.
Можно ли заменить денежной компенсацией ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, которые трудятся на работах с вредными условиями труда?

Согласно ч. 1 ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда составляет 7 календарных дней (ч. 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *