Будет интересно

Как наказать анонима по закону

Однако, если обращения и заявления не позволяют установить лицо, которое обратилось в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, и не содержат сведений о фактах, указанных в ч. 2 ст. 10 Закона N 294-ФЗ, то такие обращения и заявления не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки (п. 3 ч. 2 ст. 10 Закона N 294-ФЗ). Отметим, что требования к письменному обращению установлены ст. 7 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее — Закон N 59-ФЗ), в соответствии с которой гражданин в своем письменном обращении, обращении в электронной форме в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес (адрес электронной почты), по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату (ч.ч. 1 и 3 ст. 7 Закона N 59-ФЗ). Так, например, арбитражный суд признал незаконными действия контролирующего органа по проведению внеплановых проверок хозяйствующих субъектов по той причине, что электронные сообщения, послужившие основанием для проведения внеплановых проверок, не содержали полных и достоверных сведений об отправителях данных сообщений, которые необходимы для их идентификации (смотрите решение Арбитражного суда г. Москвы от 03.09.2014 по делу N А40-161484/2012).


Вниманиеattention
Или наоборот — был указан адрес, но не было фамилии.

Истины ради надо сказать, что, хотя такие нормы в прежнем законе и были прописаны, но грамотные клерки понимали — в обоих случаях доставление ответа адресату было невозможно. Причина одна — отсутствие необходимых данных об авторе послания.

Кстати, в новом законе нашлось место не только анонимам, но и тем, кто годами пишет жалобы по одним и тем же адресам в надежде рано или поздно взять чиновников измором. Истины ради надо сказать, что подобное выматывание иногда давало неплохой результат.


Уставший от бесконечных жалоб чиновник понимал, что дешевле отреагировать, чем годами отписываться. То есть иногда постоянные письма по одному адресу давали результат. Чаще — нет.

Теперь в законе прописано право принятия решения чиновниками о том, стоит ли в очередной раз вступать с человеком в переписку или нет.
Если решит, что — нет, то столоначальник прекращает переписку с гражданином, о чем ему обязательно сообщает.

Такая жесткая мера возможна лишь в том случае, если в обращении человека содержится вопрос, на который письменные ответы уже давались, причем не один и не два раза.

Как наказать анонима по закону

При этом они регистрируются в качестве «иной информации» о событиях и преступлениях, угрожающих общественной и личной безопасности, и проверяются оперативным подразделением органа безопасности учреждения.

По результатам проверки изложенных фактов, может быть принято решение:

  • об отказе в возбуждении уголовного дела (в этом случае материалы проверки формируются в самостоятельные дела и хранятся в течение 5-ти лет);
  • о возбуждении уголовного дела;
  • о передаче сообщения о преступлении в суд;
  • о передаче сообщения о преступлении по подследственности.

Срок рассмотрения анонимной жалобы не должен превышать 30 дней. Но он может быть продлен еще на 30 дней, если отведенного законом первоначального срока не хватило для изучения предоставленных фактов.

Законодательная база

При составлении анонимной жалобы следует опираться на такие законодательные акты:

  1. ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» N 59-ФЗ от 02.05.2006г.
  2. ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 N 2202-1-ФЗ (ред. 10.08.2017).
  3. Федеральный закон «О полиции» от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. 29.07.2017).
  4. Федеральный закон «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. 06.07.2016).
  5. Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах Федеральной службы безопасности (утв. Приказом ФСБ России от 30 августа 2013 г.

В соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при подаче жалобы в государственное учреждение или ведомство заявитель должен указать свои персональные и контактные данные, чтобы получить ответ о принятом решении. Это актуально как при письменном, так и личном обращении, когда претензия подается непосредственно на личном приеме у должностного лица и регистрируется в журнале входящей корреспонденции. Но, несмотря на строгость закона, в целом ряде случаев населению предоставляется возможность анонимно обратиться в вышестоящие инстанции и контролирующие органы, чтобы указать на несоблюдение правовых норм, сообщить о коррупции или преступлении.

Какая жалоба считается анонимной

Независимо от способа подачи документа, гражданин должен предоставить определенные сведения личного характера, которые будут использованы для дальнейшей идентификации и направления ответа.
Речь идет о следующей информации:

  • фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  • контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  • полный почтовый адрес (включая индекс);
  • адрес электронной почты (необязательно).

Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии.

[info]Как составить

В зависимости от того, куда заявитель хочет подать свое обращение, это можно сделать как в устном (например, по круглосуточному телефону доверия), так и в письменном виде. Кроме того, некоторые учреждения или государственные организации предоставляют возможность пожаловаться на действия третьих лиц онлайн, если на их сайтах разработан такой функционал и это не противоречит требованиям закона.

Письменная жалоба

На свое усмотрение гражданин вправе подать претензию в письменном виде, воспользовавшись одним из возможных способов ее доставки (почтовая пересылка, факсимильная связь и т. д.). Чтобы документ выглядел убедительно, его следует составить с соблюдением целого ряда правил и рекомендаций, а также предоставить дополнительные материалы, которые могут быть использованы при изучении описанной ситуации.


В правом верхнем углу документа можно не только написать наименование органа или учреждения, которому он адресован, а и указать конкретное должностное лицо (например, «прокуратору района», «полномочному представителю президента РФ» и т. д.).

Отдельное внимание стоит уделить тексту документа. Несмотря на то, что он подается анонимно, при его составлении лучше придерживаться делового стиля изложения, четко описывать факты и избегать эмоциональных и бессмысленных отступлений.

И если заявителю по этому поводу отвечали неоднократно и при этом в обращении не приводятся никакие новые доводы или вновь появившиеся обстоятельства.

Это правило действует при неком условии — если и последнее обращение, и ранее направляемые от человека жалобы передавались в один и тот же орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу.

Анонимность была прописана в законе лишь для судов. Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает необходимость принятия мер безопасности для потерпевшего, свидетеля, других участников уголовного судопроизводства. То же правило распространяется на их родственников или близких .

Здравствуйте, Валерий!

Прокуратуру верно направила заявление в УБЭП.

Согласно п.2.8 Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45«Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.

Орган полиции обязан рассмотреть анонимное заявление. Но такое заявление не может являться поводом для возбуждения дела. В таких случаях составляется рапорт об обнаружении признаков преступления и может быть возбуждено дело.

Согласно ст.141 УПК РФ 7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Важноimportant
Если текст жалобы не будет выглядеть убедительно или будет содержать в себе слишком мало исходных данных, это может помешать в принятии неотложных мер или привлечении нарушителей к административной (или уголовной) ответственности.

В тексте документа следует описать сложившуюся ситуацию, указать обстоятельства произошедшего (например, дату и место инцидента), а также данные лиц, которые были непосредственными участниками конфликта.

По возможности к документу следует приложить дополнительные материалы (видеозаписи, фотографии, заключения и т. д.), которые будут свидетельствовать о наличии оснований для подачи жалобы. И хотя, с одной стороны, лучше не предоставлять оригиналы материалов, чтобы исключить вероятность их утери, с другой стороны, далеко не все копии могут быть приняты к рассмотрению, так как может появиться подозрение в их фальсификации. В любом случае следует составить опись прилагаемых материалов, разместив ее отдельным пунктом документа.

Анонимная жалоба не подписывается составителем или он может указать вымышленное имя.


Но после текст лучше написать дату составления документа.

Онлайн жалоба

В некоторых ситуациях подать анонимную жалобу можно онлайн, если такая возможность представлена на сайте ведомства или организации, куда планирует обратиться пользователь.

Обжаловать действия должностного лица, направленные на получение выгоды в виде ценностей, денег, имущества и других услуг имущественного характера можно на сайте Администрации президента http://letters.kremlin.ru/letters/corruption);

Анонимная жалоба на работодателя

Федеральная служба по труду запустила сервис, который позволит работникам жаловаться на незаконные увольнения и другие нарушения — Электронный Инспектор. Причем сделать это можно будет и анонимно. Автор заявления указывает свои личные данные, но они засекречиваются сервисом. Это удобно в ситуациях, когда права были нарушены (незаконное увольнение, невыплата заработной платы и пр.), но заявитель опасается негативной реакции на сообщение или противоправных действий по отношению к себе со стороны руководителя. Обращение в электронном виде можно направить в Роструд и на официальном сайте, но анонимно сделать это не получится. Важно помнить, что даже при анонимном заявлении, сообщении о правонарушениях или спорных ситуациях необходимо излагать достоверную информацию. Такая жалоба не снимает ответственности за мнение автора, поэтому и злоупотреблять этой возможностью не рекомендуется.

Схожий вывод содержится в решении Долинского городского суда Сахалинской области от 13.01.2016 по делу N 12-3/2016. Из приведенных норм следует, что анонимное обращение гражданина в компетентные органы о фактах, перечисленных в подпунктах «а»-«в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона N 294-ФЗ, не является основанием для проведения внеплановых проверок и рассмотрению государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом, которым оно адресовано, не подлежит. Исключение из этого правила установлено для анонимных обращений, в которых содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем.
В подобном случае такое обращение направляется в государственный орган в соответствии с его компетенцией (ч. 1 ст. 11 Закона N 59-ФЗ). Это согласуется с диспозицией ч. 3 ст. 1 Закона N 294, перечисляющей направления и мероприятия, в отношении которых положения данного закона не применяются. В их числе, в частности, поименованы оперативно-разыскные мероприятия, производство дознания, проведение предварительного следствия (п. 2 ч. 3 ст. 1 Закона N 294-ФЗ); осуществление прокурорского надзора (за исключением случаев проведения органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля проверок по требованию прокурора), правосудия и проведение административного расследования (п. 3 ч. 3 ст.

Такая услуга предоставлена на сайтах отдельных полномочных представителей Президента РФ, где четко обозначено, что изложенные факты о коррупции будут тщательно проверены даже в том случае, если заявитель не захочет оставлять свою контактную информацию. Это указывает на то, что в предложенной онлайн форме можно указать фиктивные личные сведения, что не будет считаться основанием для отказа в ее принятии. При заполнении большое внимание следует уделить тексту сообщения.

В виду того, что для пользователя может быть установлен определенный лимит на количество символов, он должен четко и точно описать сложившуюся ситуацию, обстоятельства инцидента и его участников. От того, какая информация будет предоставлена в тексте сообщения, во многом зависит, будет ли оно принято к рассмотрению и какое впоследствии будет принято решение. При этом важно помнить, что пользователь не оставляет свои контактные данные, поэтому у рассматривающего заявление должностного лица не будет возможности получить дополнительную информацию для объективного изучения ситуации.

Порядок рассмотрения

Действующий закон определяет специфику изучения и проверки обращений от граждан, не пожелавших оставлять свои персональные и контактные данные, которые могут быть использованы для предоставления ответов.

Анонимная жалоба о правонарушении не может считаться основанием для возбуждения административного или уголовного дела.

С другой стороны, а вдруг в письме без подписи сообщается достоверная информация? Поэтому сложилась с годами стандартная практика. В органах власти на такие заявления реагировали вяло: когда примут меры, когда нет. Во всяком случае в правоохранительных органах и спецслужбах анонимки никогда в корзину не выбрасывали.

Сообщения о факте преступления обязательно проверяли.

На минувшей неделе президент РФ подписал, а «Российская газета» опубликовала закон, изменяющий порядок рассмотрения анонимных и повторных обращений граждан в органы власти. Не секрет, что смена строя не изменила ситуации с анонимными посланиями. Они лишь немного видоизменились.

Как говорят специалисты, в эпистолярном жанре с подписью «доброжелатель» исчезли сигналы о неверных женах, наличии любовниц и несдержанность в быту и прочих вещах, которые рассматривали комсомольские и партийные ячейки на местах.

Но сигналы с мест без подписи — остались.

Новый закон — это поправки, которые внесены в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Что дали поправки? Желающим отправить послание без координат легче от нового закона не будет. Новые поправки позволят признавать анонимными обращения, в которых не указаны адрес отправителя или его фамилия.

По прежним стандартам ситуация была проще — ответ должен был направляться заявителю даже в том случае, если указана лишь фамилия обратившегося, но не было его адреса.

Можно ли проводить проверку на основании анонимного обращения гражданина в компетентные органы? Служит ли анонимное обращение основанием для проведения внеплановой проверки?

Часть 1 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Закон N 294-ФЗ) определяет, что предметом внеплановой проверки являются, в частности, соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан. Основания для проведения внеплановой проверки перечислены в ч. 2 ст. 10 Закона N 294-ФЗ, одним из которых названо поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах, перечисленных в п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона N 294-ФЗ.

Здравствуйте! Присоединяюсь к коллеге и хочу добавить следующее.

Можно идти в Вашем случае двумя путями:

1. С точки зрения уголовного права: обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру, но для этого его нужно изучить и понять, если ли основания для написания жалобы.

2. С точки зрения гражданского права: подавать гражданский иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также просить компенсацию морального вреда.

И в судебном процессе заявить перед судом ходатайство (просьбу) о назначении почерковедческой экспертизы. Можно и самим предварительно сделать экспертизу и представить в суд экспертное заключение, а затем еще и просить назначить судебную.

Эти два пути можно совмещать и заниматься этим одновременно.

Приходите ко мне на консультацию (центр Москвы, Садовое кольцо, м. Маяковская) с Вашими документами, посмотрим, обсудим.

Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Какую жалобу можно подать анонимно

Гражданин вправе рассчитывать на изучение изложенных фактов, не указывая свои персональные и контактные данные, когда речь идет о:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *